Rhabarber-Pasta mit Ingwer-Knoblauchbutter

Apr 25, 2017 | Blogger, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 2 Portionen
  • 250 g frischen Rhabarber
  • 200 g Bandnudeln
  • 25 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm einer Ingwerwurzel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • Parmesan
  • Salz
  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, dann in einem Gefäß beiseite stellen. Parmesan reiben. Rhabarber waschen (nicht schälen!) und mit einem scharfen Messer längs in ca. 3 mm dicke bandnudel-ähnliche Streifen schneiden.
  2. Pasta in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Knoblauchzehe und Ingwer ungeschält mit der Knoblauchpresse in die schmelzende Butter pressen und umrühren.
  3. Kurz bevor die Pasta al dente ist, die Rhabarberstreifen ins Kochwasser dazugeben, 5 Sekunden blanchieren, beides abseihen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  4. Rhabarber-Pasta in die Pfanne zur Ingwer-Knoblauchbutter geben, etwas Nudelwasser hinzufügen und durchschwenken. Die Hälfte von dem Parmesan und den Pinienkernen unterrühren.
  5. Pasta mit dem restlichen Parmesan, Pinienkernen sowie rosa Pfefferbeeren servieren.
SARAH SATT

„Man kann vielleicht nicht die ganze Zeit essen, sehr wohl aber darüber nachdenken“ ist Sarahs – Masterabsolventin in Foodculture & Communications an der Universität der Gastronomischen Wissenschaften im Piemont – persönlicher Slogan. Und das spürt man auf ihrem Blog. Gerne wirft sie dabei einen mutigen Blick über den Tellerrand und begeistert ihre Leser mit Geschichten, Erfahrungen und Rezepten aus aller Welt. Ihr Herz schlägt zudem auch für ihr eigenes Kochbuch und die Vienna Foodie Quest, die Sarah ins Leben gerufen hat. Eine tolle Frau, ein toller Blog!