Rahm-Nuss-Kuchen

Rezept für 1 Guglhupf
- 3 Eier
- 3/4 Becher Zucker
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Kakao
- 1 Becher Nüsse
- 1 Becher Mehl (ich nehme zur Hälfte Vollkornmehl)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Becher Sauerrahm
- Butter, Mehl, Schokoglasur, Schlagobers
- Eier, Zucker und Öl 5 Minuten mit dem Mixer rühren. Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver leicht unterziehen. Sauerrahm dazugeben und kurz verrühren.
- Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
- Wer will kann noch Schokoglasur darübergeben. Mit Schlagobers serviert ein echter Hit.
Christine – soeinfachleben
Es geht auf meinem Blog um die einfachen Dinge im Leben, welche ich wieder mehr in den Vordergrund rücken möchte. In einer Rubrik auf meinem Blog beschäftige ich mich mit dem einfachen Kochen und Essen. Für mich ist wichtig, dass die Rezepte schnell gehen und mit wenigen, dafür hochwertigen Zutaten auskommen. Am liebsten koche ich Rezepte, denen ich selbst einen kreativen Touch geben kann. Mein absolutes Lieblingsrezept ist dieser Rahm-Nuss-Kuchen. Er schmeckt wunderbar und ist in 15 Minuten im Backrohr. Alle Freunde und Bekannten kennen ihn. Ich mache diesen Kuchen auch sehr gerne, wenn sich unerwartet Besuch ankündigt.
