Quinoa-Bärlauch-Röllchen

Gut zu Wissen!
Außerhalb der Bärlauchzeit schmecken sie auch mit Basilikum super!
Rezept für etwa 12 Röllchen
- 12 große Reispapierblätter (22 cm Durchmesser)
- 100 g Quinoa
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 1 Avocado
- 6 bis 8 Radieschen
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Bärlauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Quinoa heiß abwaschen und etwa 15 Minuten lang bei kleiner Hitze mit 200 ml heißem Wasser bissfest garen. Radieschen in kleine Stifte schneiden. Zuckerschoten längs in Streifen schneiden. Avocado in Längsscheiben schneiden. Salatblätter handtellergroß zerkleinern.
- Bärlauch mit Olivenöl zu einer Paste mixen und unter den Quinoa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Reispapierblatt für etwa 10 Sekunden in kaltes Wasser legen, herausnehmen und abtupfen. Am unteren Ende ein Salatblatt auflegen. Einen Esslöffel Quinoa auf dem Blatt verteilen und ein paar Gemüsestreifen darauflegen. Das Reispapier straff einmal um die Füllung wickeln, dann die Seiten einschlagen und komplett zu einer Rolle drehen. Vorgang mit den restlichen Reisblättern wiederholen.