Pita mit Pulled Chicken und Avocadosalat

Feb 25, 2017 | Fleisch & Fisch, Rezepte

6-8 Pitas

Pulled Chicken:

  • 250 g Hühner-Oberkeulen
  • 500 g Hühnerbrüste
  • 2 große Zwiebeln
  • Ingwer (daumengroßes Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml süße Sojasauce
  • 100 ml Teriyakisauce
  • 100 ml Ananassaft
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 TL Maisstärke

Avocadosalat:

  • 3 Avocados
  • 16 Cherrytomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer
  • 6-8 Pitabrötchen
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Boden eines verschließbaren Bräters mit den Ringen auslegen, darauf die Oberkeulen (die Knochen sorgen für einen geschmackigen Saft!) und danach die Hühnerbrüste verteilen.
  2. Ingwer in Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides über den Hühnerstücken verteilen. Suppe, Sojasaucen, Teriyakisauce, Ananassaft, Zucker und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit bedecken.
  3. Den Bräter verschließen und für etwa drei Stunden bei 100 Grad in das Backrohr stellen. Danach das Hühnerfleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln in einzelne Fasern zerteilen.
  4. Den Saft aufkochen, Maisstärke und Kokosmilch hinzugeben und eindicken lassen. Sobald die Sauce sich auf die Hälfte reduziert hat, fein pürieren und das Fleisch wieder hineingeben.
  5. Avocados in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln inklusive grüner Teile in Ringe schneiden. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pitas mit Pulled Chicken und Avocadosalat füllen.