Pilz-Brie Tarte

Rezept für 8-10 Portionen
- 1 Quicheteig
- Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischte Pilze (Cremechampignons, Kräuterseitlinge etc.)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel
- 2 Packungen Brie (je 200 g)
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl erhitzen und die Pilze bei starker Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles weiterbraten, bis die Pilze gerade durch sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie mischen.
- Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln fein überziehen. Mit Quicheteig auskleiden und für etwa 10 Minuten im Backrohr backen.
- Die Pilzmasse auf dem Quicheteig verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Brie belegen. Für rund 30 Minuten fertigbacken.
TIPP: Besonders schön sieht es aus, wenn man den Quicherand vor dem Backen dekoriert. Man kann etwa vom Teig drei Streifen abteilen, daraus einen zarten Zopf flechten und diesen nach dem Belegen der Quiche an den Rand andrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen, dann wird der Zopf schön goldig.