Pastasalat mit Paradeisern & Pestomarinade

Jan 5, 2019 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 2 Portionen
  • 250 g Penne
  • 12 Cocktailparadeiser
  • 10 g Minze (gehackt)
  • 10 g Rosmarin (gehackt)

Marinade:

  • 20 g Pinienkerne
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Basilikum
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 125 ml Olivenöl
  • 6 EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer
  1. Für die Marinade Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Marinade salzen und pfeffern. Öl, Käse und Weinessig nach und nach untermischen.
  2. Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Paradeiser in Spalten schneiden. Penne mit der Marinade gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  4. Paradeiser, Minze und Rosmarin untermischen und den Salat eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.