Parmesan-Sterne mit Ajvarcreme

Nov 29, 2017 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 30 Stück

Teig:

  • 300 g glattes Mehl
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Dotter

Creme:

  • 175 g Frischkäse
  • 100 g Ajvar
  • Schale einer ½ Zitrone (abgerieben)
  • ½ TL Chiliflocken

Zusätzlich:

  • 30 Basilikumblättchen
  • Salz, Mehl
  1. Alle Teigzutaten mit 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis die Spitzen der Kekse leicht zu bräunen beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Sterne dressieren. Mit Basilikumblättchen verzieren.