Parmesan-Sterne mit Ajvarcreme

Rezept für 30 Stück
Teig:
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 200 g weiche Butter
- 2 Dotter
Creme:
- 175 g Frischkäse
- 100 g Ajvar
- Schale einer ½ Zitrone (abgerieben)
- ½ TL Chiliflocken
Zusätzlich:
- 30 Basilikumblättchen
- Salz, Mehl
- Alle Teigzutaten mit 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis die Spitzen der Kekse leicht zu bräunen beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Sterne dressieren. Mit Basilikumblättchen verzieren.