Open Steak-Sandwich mit Senfsauce

Okt 28, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 2 Portionen

2 Stück

  • 350 g Rindssteak
  • 1 Oliven-Ciabatta
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Wildkräutersalat

Senfsauce:

  • 60 ml Olivenöl
  • 30 g körniger Dijonsenf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g fein geriebener Parmesan

Zusätzlich:

  • Butter, Öl, grobes Meersalz, Salz, Pfeffer
  1. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Steak darin beidseitig anbraten. Herausnehmen, mit grobem Meersalz würzen und in Alufolie wickeln.
  2. Oliven-Ciabatta längs halbieren. Innenflächen mit etwas Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne knusprig anrösten.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden und in kaltes Wasser einlegen.
  4. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe aus dem Wasser heben und trocken tupfen.
  5. Fleisch aus der Folie wickeln und in Streifen schneiden. Ciabatta mit Wildkräutersalat, Steak und Zwiebelringen belegen. Mit Senfsauce beträufeln. Restliche Sauce zum Sandwich reichen.