Ofengeschmorter Rhabarber

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 120 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 5 Kapseln grüner Kardamon
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 2-3 dünne Scheiben Ingwer
- Backrohr auf 180° vorheizen. Rhabarber waschen und ev. schälen. In 4-5 cm lange Stücke schneiden und in einem feuerfesten Gefäß verteilen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.Alle Gewürze mit dem Orangensaft und dem Honig vermischen und über den Rhabarber gießen. Ca. 30 Minuten im Ofen schmoren und dazwischen gelegentlich vorsichtig umrühren.
Auskühlen lassen. (Schmeckt wunderbar zu Porridge, griechischem Joghurt oder Vanilleeis)
Tipp: 1/3 des Orangensaft kann auch durch Weißwein oder Rosé ersetzt werden.

SOAP | KITCHEN | STYLE
Mama, Ehefrau, Gastgeberin und Köchin aus Leidenschaft Ursl beschreibt ihr Werk am besten „Ein Blog übers Kochen, genießen und feiern“. Besonders nett, sind die unterteilten Rezepte in die vier Jahreszeiten. Dabei wird auf charmante Art und Weise sichtbar gemacht wie wichtig ihr saisonale Zutaten sind und was sich daraus für tolle Leckereien ergeben!