Nua Samoon Prai – Scharfe Suppe mit Thai-Kräutern

Mrz 7, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 1,4 l Hühnersuppe
  • 2 Stängel Lemongrass (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 2 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 6 TL Fischsauce
  • 1 TL Salz
  • 4 Korianderwurzeln (ersatzweise 8 Korianderstängel)
  • 4 Thai-Knoblauchzehen (ersatzweise normaler, kleiner Knoblauch)
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Koriandersamen und 1 TL Kurkuma (vermischt und Samen grob zermörsert)
  • 8 Kaffirlimettengrasblätter (jeweils in acht Teile zerrissen)
  • 12 Cocktailtomaten (halbiert)
  • 240 g Rindfleisch (möglichst dünn geschnitten)
  • 4 kleine, dünne Selleriestangen (in Stücke geschnitten)

Extra:

  • 4 TL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  1. Suppe erhitzen. Lemongrass, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben. Mit Palmzucker, Fischsauce und Salz würzen. Korianderwurzeln und Knoblauch mit der breiten Seite eines Messer zerquetschen und dazugeben.
  2. Mit jeweils einer großzügigen Prise Pfeffer und Koriander-Kurkuma-Mix abschmecken.
  3. Kaffirlimettenblätter, Tomaten und Fleisch hineingeben. Etwa 2 Minuten kochen, bis das Fleisch gerade gar ist.
  4. Sellerie zugeben und nochmals abschmecken. Mit Limettensaft verrühren und mit Koriander bestreuen.