Mürbteig-Flieger Kekse

- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Den Zucker, die Butter und das Salz mit dem Schneebesen verrühren. Die beiden Eier nacheinander hinzufügen und mit der restlichen Masse verrühren.
- Die Haselnüsse mit dem Mehl vermengen und hinzufügen. Den Teig gut verkneten und eine Stunde oder über Nacht kalt stellen. Anschließend den Teig mit einem bemehlten Nudelholz 2 mm dick ausrollen und ausstechen (Ich habe Flugzeuge verwendet).
- Die Kekserl vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12-15 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen.
Marie-Theres von Highheels & Snapbacks
„Meine Inspiration war definitiv meine Arbeit! Wir Flugbegleiter sind alle ein bisschen ‚Flieger‘-verrückt und deshalb darf ein Keksausstecher in Flugzeugform natürlich nicht in meiner Küche fehlen!“
