Mürbteig-Flieger Kekse

Nov 5, 2017 | Blogger, Rezepte, Süßes

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  1. Den Zucker, die Butter und das Salz mit dem Schneebesen verrühren. Die beiden Eier nacheinander hinzufügen und mit der restlichen Masse verrühren.
  2. Die Haselnüsse mit dem Mehl vermengen und hinzufügen. Den Teig gut verkneten und eine Stunde oder über Nacht kalt stellen. Anschließend den Teig mit einem bemehlten Nudelholz 2 mm dick ausrollen und ausstechen (Ich habe Flugzeuge verwendet).
  3. Die Kekserl vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12-15 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen.
Marie-Theres von Highheels & Snapbacks

„Meine Inspiration war definitiv meine Arbeit! Wir Flugbegleiter sind alle ein bisschen ‚Flieger‘-verrückt und deshalb darf ein Keksausstecher in Flugzeugform natürlich nicht in meiner Küche fehlen!“

www.highheelsandsnapbacks.at