Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing

Apr 25, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Min.
  • 260 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
  • ½ Karotte
  • ½ Gelbe Rübe
  • 2 EL Lauch (fein gehackt)
  • 2 EL Minze (gehackt)
  • 80 g Sesam (zum Wälzen)

Salat

  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Bio-Limette
  • 150 ml Joghurt
  • 30 ml Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel,
  • Koriander (gemahlen)
  • Öl
  1. Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.
  2. In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen. 
Herausheben und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.