Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Min.
- 260 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
- ½ Karotte
- ½ Gelbe Rübe
- 2 EL Lauch (fein gehackt)
- 2 EL Minze (gehackt)
- 80 g Sesam (zum Wälzen)
Salat
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Bio-Limette
- 150 ml Joghurt
- 30 ml Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel,
- Koriander (gemahlen)
- Öl
- Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.
- In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen.
Herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. - Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.