Mini-Palatschinken mit Marillenmarmelade

2 Portionen (je 6 Stück), Zubereitung ca. 30 Minuten
Teig:
- 200 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Kristallzucker
- 1 kleine Prise Salz
- 2 mittlere Eier
- 5 EL Öl (zum Backen)
Fülle:
- 200 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum
- Staubzucker

- Milch mit Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Rohr auf 50°C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 16 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
- Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr warm halten.
- Marmelade erwärmen und mit Rum verfeinern. Palatschinken mit der Marmelade bestreichen, einrollen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.