Melanzani- Pfanne mit knusprigem Halloumi

Jul 9, 2017 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen
  • 200 g Bulgur
  • 1 große Melanzani
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 roter Paprika
  • 8 EL Olivenöl
  • 3-4 TL Harissa
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Halloumi
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  1. Bulgur in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, bis er durch ist, aber noch Biss hat.
  2. Melanzani in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abgießen. Paprika in Würfel schneiden.
  3. 2 EL Olivenöl mit Harissa und Zitronensaft vermischen. Etwa 4 EL Olivenöl erhitzen, Melanzaniwürfel darin anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Im Anschluss Kichererbsen, Bulgur und Harissamischung zugeben. Etwas braten, die Melanzani dazugeben.
  4. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten.
  5. Minze in Streifen schneiden, mit Joghurt vermischen und dazu reichen.