Melanzani- Pfanne mit knusprigem Halloumi

Rezept für 4 Portionen
- 200 g Bulgur
- 1 große Melanzani
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 roter Paprika
- 8 EL Olivenöl
- 3-4 TL Harissa
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Halloumi
- 1/2 Bund Minze
- 1 Becher griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Bulgur in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, bis er durch ist, aber noch Biss hat.
- Melanzani in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abgießen. Paprika in Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl mit Harissa und Zitronensaft vermischen. Etwa 4 EL Olivenöl erhitzen, Melanzaniwürfel darin anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Im Anschluss Kichererbsen, Bulgur und Harissamischung zugeben. Etwas braten, die Melanzani dazugeben.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten.
- Minze in Streifen schneiden, mit Joghurt vermischen und dazu reichen.