Marillen-Ziegenkäse-Schnecken

Rezept für 4 Portionen
- 150 g Soft-Marillen
- 150 g Feta (zerbröselt)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- ½ TL Kreuzkümmel
- Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 Blätterteig
- 1 Ei (verquirlt)
Beilage:
- 200 g Marillen
- 120 g Radieschen
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Salatmix
Weiters:
- Meersalz
- Pfeffer
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Soft-Marillen klein schneiden. Feta, Frischkäse und Marillen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronenschale abschmecken.
- Blätterteig in 8 Streifen schneiden. Ca. 1 EL Fülle mittig auf jedem Streifen verteilen. Teig beidseitig über die Fülle einschlagen und leicht andrücken. Stangerl etwas in die Länge ziehen und zu Schnecken einrollen. Mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
- Für den Salat Marillen halbieren und entkernen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit den Schnecken servieren.