Mandelsterne Kekse

Nov 5, 2016 | Blogger, Rezepte, Süßes

  • 100 g Butter (kalt)
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Deko

  • 50 g Puderzucker + 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Mandeln und Eigelb vermengen. Wir werfen alles in die
    KitchenAid hinein und lassen es mit dem Knethaken durchkneten. Die Masse dann mit den Händen fertig kneten. Eben echte,
    österreichische Handarbeit! Den Teig zu einer flachen Flade formen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Meine Mama macht immer eine Kugel.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig auf einer mit Mehl beschichteten Fläche ausrollen (0,5 cm). Dann kann das fröhliche Ausstechen schon beginnen: Sterne oder Herzen, ganz egal welche Form, sie gelingen alle! Ausstechen und die restliche Masse wieder zusammenkneten und ausrollen. Immer weiter, bis möglichst nichts mehr übrig bleibt.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 6-8 Minuten goldbraun backen. Danach vorsichtig im Vanillezucker-Gemisch durchschütteln und abgekühlt in einer Keksdose verstauen. Wenn sie noch ein bisschen warm sind, sind sie unwiderstehlich. Da kann dann schon einiges verschwinden, bevor sie überhaupt die Keksdose erreichen.
Lisa und Mel von Chaos & Harmony Lovers

„Wir gehen sehr gerne zum Christkindlmarkt im Alten AKH. Ein bisschen romantisch, die beste Punschauswahl in Wien und viele Leckereien! Aber auch gerne zum Christkindlmarkt in Sankt Wolfgang/Strobl.“

www.chaosharmonylovers.com