Mac&Cheese Gugelhupf

Jan 8, 2019 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 12 Portionen
  • 150 g Nachos (fein zerbröselt)
  • 500 g Pasta (z.B. Makkaroni)
  • 100 g Butter
  • 100 g glattes Mehl
  • 600 ml Milch
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 200 g Bergkäse (gerieben)
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • 5 Scheiben Speck
  • Butter, Salz, Öl, Pfeffer
  1. Eine Kuchenform mit Butter einstreichen und mit den Nachobröseln ausstreuen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Öl vermischen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und die Käsesorten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln. Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Mac-&-Cheese-Gugelhupf aus der Form stürzen und mit den Bacon Bits bestreuen.