Lolas Falafel Burger

Sep 17, 2018 | Alles, Lokale & Shops, Rezepte, Vegetarisch

Library Cafe & Roastery

Wer sich einfach nur verwöhnen lassen möchte, der/die kann sich den ‚Lolas Falafel Burger‘ auch einfach im Library Cafe & Roastery kredenzen lassen 🙂

WU Wien, Welthandelsplatz 1, Gebäude LC, 1020 Wien
www.library-cafe.at

Mo-Fr 7:30 bis 20 Uhr
Sa, So & Feiertag 9 bis 18 Uhr

  • 4 Burger Buns
  • 8 Paradeiserscheiben
  • 1 kleine Salatgurke (mit dem
  • Sparschäler in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Korianderblättchen

Sauce:

  • 125 ml Schafjoghurt
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Saft von 1 Limette

Falafel-Patty:

  • 300 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Toastscheibe
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz, Pfeffer, Öl
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Toastbrot grob zerbröseln. Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Brot, Backpulver, Mehl, Zitronensaft und Kreuzkümmel im Mixer grob pürieren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 flache Laibchen formen und in Öl beidseitig knusprig braten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Burger Buns halbieren und auf den Schnittflächen toasten. Böden mit je 1 EL Sauce bestreichen. Mit Falafel-Pattys, Paradeisern und Gurkenstreifen belegen. Mit Korianderblättchen bestreuen und die Deckel darauf setzen.
  4. Burger mit Pommes und der übrigen Sauce servieren.