Lahmacun – Türkische Pizza

Mai 8, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

8 Stück, Zubereitung ca. 1 Std.zum Rasten ca. 1 Std.

Teig:

  • 20 g Germ
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g glattes Mehl
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 500 g Lamm- oder Rinderfaschiertes
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Paradeiser
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • 20 g Minze (fein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  1. Für den Teig Germ in wenig Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz, Zucker und die Germ-Mischung glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten. Paradeiser samt Sauce und Paradeismark untermischen und 15 Minuten köcheln. Faschiertes mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
  3. Rohr auf 220°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten, achteln, jedes Stück oval ausrollen, etwas in die Länge ziehen, Fülle darauf verteilen.
  4. Lahmacun auf die Backbleche legen und im Rohr (untere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 15 Minuten backen. Lahmacun mit Minze bestreut servieren.