Kürbiskernkipferl

- 250 g Mehl (glatt)
- 200 g Kürbiskerne (fein gerieben)
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter (kalt)
- 2 Stück Dotter
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre (zum Tunken) eventuell Staubzucker (zum Bestreuen)
- Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre) rasch zu einem Teig verkneten. Am besten mit nicht
zu warmen Händen arbeiten! In Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden in das Gemüsefach des Kühlschranks zum Rasten geben. - Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen. Diese zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Während dem Backen die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Sobald die Kipferl ausgekühlt sind, die Enden in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Dina von Chef Dino
„Mein Favorit unter den Wiener Weihnachtsmärkten ist der beim Schloss Wilhelminenberg. Dort gibt‘s tollen Punsch ohne Chemie, und eine Wahnsinnsaussicht auf ganz Wien.“
