Kürbis-Schinken-Fleckerl

Jan 8, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 12 mittelgroße Einmachgläser
  • 400 g Fleckerl
  • 200 g Schinken
  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 1 Hand voll Kürbiskerne (grob zerkleinert)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  1. Rohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kürbis ebenfalls in möglichst kleine Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch verrühren und großzügig salzen und pfeffern.
  4. Fleckerl, Schinken, Kürbis und Sauerrahm verrühren und in die Einmachgläser füllen. Mit Mozzarella bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.