Krabbgratäng – Krabbengratin mit Röstihaube

Sep 23, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 8 Portionen
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Kräutermix
  • 200 g Garnelen
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • 100 g Shrimps
  • Salz, Pfeffer, Öl
  1. Backrohr auf 180° Grad vorheizen.
  2. Erdäpfel schälen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden, die andere Hälfte reiben.
  3. Die Erdäpfelscheiben etwa 8 Minuten in heißem Wasser überkochen, abseihen und kurz auskühlen lassen.
  4. Die geriebenen Erdäpfel in etwas Öl leicht knusprig anbraten.
  5. Eier mit Crème fraîche, Parmesan, Senf und Kräutern vermischen. Salzen und pfeffern.
  6. Erdäpfelscheiben und Garnelen in eine Quicheform schichten. Mit Eiguss bedecken. Röstimasse darüber verteilen, mit Mozzarella  und Shrimps bestreuen und etwa 45 Minuten im Rohr backen.