Krabbgratäng – Krabbengratin mit Röstihaube

Rezept für 8 Portionen
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 2 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Kräutermix
- 200 g Garnelen
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- 100 g Shrimps
- Salz, Pfeffer, Öl
- Backrohr auf 180° Grad vorheizen.
- Erdäpfel schälen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden, die andere Hälfte reiben.
- Die Erdäpfelscheiben etwa 8 Minuten in heißem Wasser überkochen, abseihen und kurz auskühlen lassen.
- Die geriebenen Erdäpfel in etwas Öl leicht knusprig anbraten.
- Eier mit Crème fraîche, Parmesan, Senf und Kräutern vermischen. Salzen und pfeffern.
- Erdäpfelscheiben und Garnelen in eine Quicheform schichten. Mit Eiguss bedecken. Röstimasse darüber verteilen, mit Mozzarella und Shrimps bestreuen und etwa 45 Minuten im Rohr backen.