Kohlwraps mit Dinkelreis, Pilzen und Käse

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minute
Fülle
- 50 ml Gemüse-suppe
- 150 g Dinkelreis
- ½ TL Kümmel (zerstoßen)
- ½ TL Fenchel (zerstoßen)
- ½ TL Koriander (zerstoßen)
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 15 g Petersilie
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 2 EL Olivenöl
Salsa
- 400 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Oregano
- Salz, Chili
- Für die Fülle Suppe mit Dinkelreis, Kümmel, Fenchel und Koriander aufkochen, zugedeckt weich kochen (ca. 30 Minuten), die ganze Suppe soll dabei verdampfen.
- Für die Salsa Paradeiser klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser, Knoblauch und Oregano vermischen, mit Salz und Chili würzen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons klein schneiden. Petersilie fein hacken, Käse zerbröseln.
- In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Petersilie untermischen. Dinkelreis, Pilze, Käse und ein Drittel der Salsa vermischen, mit Salz abschmecken.
- Kohlblätter in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Blätter auflegen, dicke Mittelrippe ausschneiden. Blätter mit Fülle belegen, seitlich einschlagen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rollen halbieren, mit der restlichen Salsa servieren.