Köfte mit Pinienkernen

Rezept für 4 Portionen
- 400 g Lammfaschiertes (doppelt gedreht)
- 400 g Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 100 g Pinienkerne (geröstet)
- 30 g Petersilie (klein gehackt)
- 1 Chili (klein geschnitten)
- 1,5 TL Zimt
- 1,5 TL Piment (gemahlen)
- 3/4 TL Muskatnuss (gerieben)
- 1,5 TL Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- Öl

- Backofen auf 220 Grad. Die Hälfte der Pinienkerne mit den restlichen Zutaten (bis auf das Öl) vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und ein Bällchen in der Pfanne herausbacken.
- Nach dem Kosten eventuell die Masse nachwürzen. Danach restliche Bällchen rundum anbraten, dann etwa 15 Minuten im Backrohr fertiggaren. Mit restlichen Pinienkernen bestreut servieren.