Knusprige Cheddar Knödel

Nov 8, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 8 Portionen
  • 150 g Cheddar (in Scheiben)
  • 150 g Schinken (in Scheiben)
  • 8 mittelgroße, mehlig kochende Erdäpfel
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier

Dip:

  • 100 g Crème frâiche
  • 100 g Frischkäse
  • ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zusätzlich:

  • Salz, Pfeffer, Öl zum Rausbacken

  1. Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen. In 8 Würfel schneiden.
  2. Erdäpfel grob reiben, in ein Tuch geben und Flüssigkeit kräftig auswringen. Danach Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Jeden Würfel mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Die Knödel über Nacht tiefkühlen.
  4. Crème frâiche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Knödel noch tiefgekühlt herausbacken, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.