Knusprige Cheddar Knödel

Rezept für 8 Portionen
- 150 g Cheddar (in Scheiben)
- 150 g Schinken (in Scheiben)
- 8 mittelgroße, mehlig kochende Erdäpfel
- 50 g Mehl
- 2 Eier
Dip:
- 100 g Crème frâiche
- 100 g Frischkäse
- ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zusätzlich:
- Salz, Pfeffer, Öl zum Rausbacken
- Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen. In 8 Würfel schneiden.
- Erdäpfel grob reiben, in ein Tuch geben und Flüssigkeit kräftig auswringen. Danach Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Jeden Würfel mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Die Knödel über Nacht tiefkühlen.
- Crème frâiche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Knödel noch tiefgekühlt herausbacken, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.