Knallbonbons mit Schinken und Thymian

Rezept für 18 Stück
Füllung:
- 100 g geräucherter Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Thymian (frisch)
Teig:
- 125 g weiche Butter
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Sauerrahm
- 1 MS Backpulver
Zum Fertigstellen:
- 1 mittleres Ei
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL heller Sesam
- 18 Schnittlauchhalme
- Salz, Pfeffer, Mehl

- Für die Füllung Schinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eckig ausrollen und in 18 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit 1 TL Füllung füllen, einschlagen und beide Enden zusammendrücken. Ei verquirlen und die Bonbons damit bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Schnittlauch verzieren.