Knallbonbons mit Schinken und Thymian

Nov 29, 2017 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 18 Stück

Füllung:

  • 100 g geräucherter Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Thymian (frisch)

Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 250 g glattes Mehl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 MS Backpulver

Zum Fertigstellen:

  • 1 mittleres Ei
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL heller Sesam
  • 18 Schnittlauchhalme
  • Salz, Pfeffer, Mehl
  1. Für die Füllung Schinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eckig ausrollen und in 18 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit 1 TL Füllung füllen, einschlagen und beide Enden zusammendrücken. Ei verquirlen und die Bonbons damit bestreichen.
  3. Mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Schnittlauch verzieren.