Kirsch-Herzen-Lollies

Rezept für 8 Portionen
- 100 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 40 g Staubzucker
- 1 mittleres Ei
Fülle:
- 50 g Kirschenmarmelade
- Salz, Mehl, Ei zum Bestreichen
- Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.
- Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
- Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.