Kirsch-Herzen-Lollies

Apr 24, 2018 | Rezepte, Süßes

Rezept für 8 Portionen
  • 100 g Butter
  • 200 g glattes Mehl
  • 40 g Staubzucker
  • 1 mittleres Ei

Fülle:

  • 50 g Kirschenmarmelade
  • Salz, Mehl, Ei zum Bestreichen
  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.
  3. Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
  4. Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
  5. Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.