Kaiser Augen

Nov 4, 2017 | Blogger, Rezepte, Süßes

Rezept für 8 Portionen
  • ca. 130 g Butterkekse (vegane Variante: vegane Kekse nehmen)
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Kakao (nicht Kaba)
  • 40 g Zucker
  • 25 g geschmolzene Butter (vegane Variante: vegane Margarine)
  • 1 Schuss Rum (nach Belieben)
  • 1 Schuss Wasser (falls benötigt)
  • Kokosraspeln

Für die Füllung

  • 1 Packung getrocknete Feigen (verzehrfertig – diese sind weicher und müssen nicht eingeweicht werden)
  • 1 Packung Walnüsse
  1. Falls die Feigen nicht weich genug sind, in Wasser einweichen. Butterkekse in einem Cutter zerbröseln. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut zu machen und mit einem Teigroller kräftig rollen.
  2. Gemahlene Walnüsse, Zucker und Kakao mit den Keksen mischen. Butter in die Trockenmasse mischen. Wer will, kann jetzt einen Schuss Rum beifügen. Den Teig gut durchrühren und bei Bedarf ein wenig Wasser dazugeben. Achtung, die Masse sollte nicht zu feucht sein!
  3. Für die Füllung eine ganze Feige nehmen und mit den Fingern etwas auseinander ziehen. Eine Walnusshälfte (oder auch weniger, wenn die Feige kleiner ist) reindrücken.
  4. Ein wenig von der Masse nehmen, platt drücken und in der Mitte die Feige platzieren. Diese mit der Masse so umhüllen, dass eine Kugel entsteht.
  5. Die Feigenkugeln zum Abschluss in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
  6. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer halbieren. Et voilá, fertig sind die köstlichen Äuglein, Suchtgefahr garantiert!
Nikolina – Mimi‘s Honey Pot

Ich heiße Nikolina Knezevic und lebe im wunderschönen Wien. Auf meinem Lifestyle Blog „mimi´s honey pot“, den es seit September 2016 gibt, nehme ich dich mit auf Entdeckungsreise durch meine Stadt. Nicht nur das, ich gebe auch Reiseinspirationen und zeige, dass stylisch sein auf nachhaltige Art und mit einer minimalistischen Lebensweise funktioniert. Wie mein Blogname schon verrät, bin ich ein Leckermäulchen. Ich versuche mich natürlich immer gesund zu ernähren, aber manchmal muss es auch etwas Süßes sein. Deswegen verrate ich dir, wie ich Kaiser Augen, eine meiner Lieblingsnachspeisen, zubereite. Entdeck mit mir die süßen Seiten des Lebens!

www.mimishoneypot.com