Kai Phad Prik – Thai-Hühnchen in Tamarindensauce

Aug 7, 2017 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen

Huhn:

  • 400 g Hühnerbrust (in kleinen Stücken)
  • Maismehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • Neutrales Öl

Tamarindensauce:

  • 8 TL neutrales Öl
  • 8 Thai-Knoblauchzehen (ersatzweise kleine, normale Knoblauchzehen, geschält)
  • 16 TL Tamarindensaft (ersatzweise Tamarindenpaste mit Wasser anrühren)
  • 6 TL Palmzucker
  • 14 TL Fischsauce
  • 80 g weiße Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 120 g Taro (oder Erdäpfel, in kleinen Würfeln und in Öl knusprig frittiert)
  • 80 g Paprika (rot, gelb, grün, in kleinen Würfeln)
  • 8 feine Stängel Jungzwiebeln (weiße und grüne Teile, in 1 cm lange Stücke geschnitten)
  • 80 g Cashews (geröstet)

Extra:

  • Schalottenstücke (knusprig angebraten)
  • 1 Bund Koriander
  1. Das Hühnchen in Maismehl wenden und in stark erhitztem Öl anbraten. Zur Seite stellen.
  2. Für die Tamarindensauce in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers zerquetschen und dazugeben. Umrühren, bis der Knoblauch zu duften beginnt, dann den Tamarindensaft, den Palmzucker, die Fischsauce und 8 Teelöffel Wasser zugeben.
  3. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, das Hühnchen in die Pfanne geben. Danach Zwiebeln zufügen. Taro und Paprika zugeben und nur noch kurz erhitzen, damit der Paprika knackig bleibt. Jungzwiebeln und Cashews unterrühren und vom Herd nehmen. Mit knusprigen Schalottenstücken und Koriander anrichten.