Honiglachs mit Edamame

Feb 19, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 600 g Lachsfilet
  • 400 g Edamame
  • 1 – 2 EL Honig
  • 200 ml Balsamicoessig
  • 2 bis 3 EL Creme fraiche
  • Nach Belieben geriebener Kren
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  1.  Lachsfilet mit ganz wenig Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Dampfgarer 8 Minuten garen, danach in Alufolie einwickeln und rasten lassen.
  2. Währenddessen die Edamame im Dampfgarer 10 Minuten garen.
  3. Zeitgleich den Balsamico in einem kleinen Topf ohne Deckel aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen. Nach 4 bis 5 Minuten einen Esslöffel Honig zugeben, salzen und unter Rühren weitere 4 Minuten eindicken lassen. Vom Herd nehmen und Creme fraiche
  4. Edamame am Teller leicht salzen und mit Kren bestreuen. Lachs daneben anrichten und mit Sauce beträufeln.