Honiglachs mit Edamame

Rezept für 4 Portionen
- 600 g Lachsfilet
- 400 g Edamame
- 1 – 2 EL Honig
- 200 ml Balsamicoessig
- 2 bis 3 EL Creme fraiche
- Nach Belieben geriebener Kren
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Lachsfilet mit ganz wenig Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Dampfgarer 8 Minuten garen, danach in Alufolie einwickeln und rasten lassen.
- Währenddessen die Edamame im Dampfgarer 10 Minuten garen.
- Zeitgleich den Balsamico in einem kleinen Topf ohne Deckel aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen. Nach 4 bis 5 Minuten einen Esslöffel Honig zugeben, salzen und unter Rühren weitere 4 Minuten eindicken lassen. Vom Herd nehmen und Creme fraiche
- Edamame am Teller leicht salzen und mit Kren bestreuen. Lachs daneben anrichten und mit Sauce beträufeln.