Himbeer-Rhabarber-Crumble

Apr 25, 2016 | Blogger, Rezepte, Süßes

Rezept für 2 Portionen
  • 400 g Rhabarber
  • 120 g Himbeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 gute Prise Zimt
  • 40 g Mandel-Cantuccini
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufter EL Feinkristallzucker
  • 50 g kalte Butter
  • etwas Butter und Mehl für die Backformen
  • Staubzucker zum Bestäuben
  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Rhabarber, Himbeeren, brauner Zucker und Zimt vermischen. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Cantuccini mit dem Mixer oder Brotmesser nicht zu klein hacken. Mehl sieben und mit Cantuccini, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern unter die trockenen Zutaten kneten, bis grobe Streusel entstehen.
  3. Zwei kleine Backformen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Rhabarber-Himbeer-Mischung samt abgesetzter Flüssigkeit auf die Förmchen aufteilen und mit Cantuccini-Streusel bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis der Crumble gut gebräunt ist. Nach Belieben mit Staubzucker und einer Kugel Vanilleeis servieren.
COMPLIMENT TO THE CHEF

Pizza, Pasta, Gebäck, Fleisch, Vegetarisch, Desserts … bei Sonja schlägt das Genussherz höher. Seit 2011 beglückt sie ihre Leser mit ihrem Rezeptblog, der sich immer mehr zu einem Blogazine verwandelt. Denn Sonja portraitiert spannende Persönlichkeiten aus der nationalen und internationalen Food-, Gastronomie- und Barszene und rückt sie dabei gekonnt ins Licht. Übrigens ist sie immer auf der Suche nach neuen kreativen Köpfen …