Himbeer Mojito

Für 2 Gläser (je 450ml)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 1 Schälchen Himbeeren (etwa 7-8 Stück pro Glas, den Rest zum Naschen)
- 2 Stangen frische Minze (wenn möglich Cocktailminze aka Hemingway-Minze*)
- 10 Eiswürfel
- gekühltes Mineral (prickelnd)
- weißer Rum (5 cl pro Glas; kann man auch weglassen, dann wird’s rasch zur spritzigen Himbeerlimonade)

- Die Limette zuerst gut waschen und anschließend sechsteln. Den Saft von drei Limettenspalten ins jeweilige Glas pressen, die Schale ebenso hinzufügen. Mit 1 EL braunen Rohrzucker, 7-8 Stück Himbeeren und einer Stange gewaschener Minze bedecken. Diese Grundzutaten nun mit einem Mörser oder auch mit einem hölzernen Presskegel (zum Auspressen von Zitrusfrüchten) zerstampfen. Die Masse kann dabei ruhig matschig werden, immerhin muss sie es später durch einen Strohhalm schaffen.
- Anschließend „crusht“ ihr eure Eiswürfel wie schon beschrieben (sauberes Geschirrtuch und Hammer wirken dabei Wunder!). Dieser Schritt kann aber auch übersprungen werden und man verwendet einfach ganze Eiswürfel. Das Eis mit dem
Mörser unter die Himbeerzuckermasse heben. Das Glas ist nun etwa halb voll (oder halb leer?). - Nun 5 cl des weißen Rums hinzugeben und zum Schluss mit gekühltem Mineralwasser auffüllen. Voilà – euer Himbeer Mojito ist fertig.
Tipp: Verwendet zum Trinken einen dickeren Strohhalm, so könnt ihr auch die Himbeerstückchen genießen!
magnoliaelectric
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