Himbeer Marshmallows

Jul 9, 2018 | Rezepte, Süßes

36 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Festwerden ca. 10 Stunden
  • 450 g TK-Himbeeren
  • 12 Blatt Gelatine (in Wasser einlegen)
  • 500 g Kristallzucker
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Glucose Sirup
  • 2 Eiklar

Zum Wälzen:

  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Speisestärke
  1. 400 g Himbeeren in der Mikrowelle auftauen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Es sollen etwa 200 ml Himbeersaft entstehen.
  2. Eine rechteckige Kuchenform (18 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, Wasser und Glucose aufkochen und auf 125°C erhitzen. Eiklar steif schlagen und den Zuckersirup während dem Mixen hinzuleeren. Gelatine ausdrücken und untermischen. Himbeersaft zugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit weitermixen, bis die Masse doppelt soviel Volumen hat und dick-cremig ist. Marshmallow-Masse in der Form verstreichen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden fest werden lassen und in Stücke schneiden. Staubzucker und Stärke sieben und die Marshmallows vorsichtig darin wälzen, leicht abstauben und innerhalb von 3 Tagen essen.