Herziger Antipastisalat mit Pestodressing

Okt 9, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen
  • 400 g Farfalle
  • 350 g Antipasti (nach Wahl, abgetropft)
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 50 g Rucola
  • 1 Packung Mozzarella-Herzen
  • Meersalz, Pfeffer
  1. Farfalle in kochendem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die gewählten Antipasti (falls notwendig) zerkleinern. Wir mögen einen Mix aus getrockneten Paradeisern, Artischocken, Zwiebeln und Kapern.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf und Pesto in ein Einmachglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat und cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln mit Antipasti und Dressing vermischen. Rucola unterheben, mit Mozzarella-Herzen und Pinienkernen dekorieren.