Heidelbeer Gin Tonic

Zutaten pro Glas:
- 4 cl Gin
- ¼ l Tonic Water
- 1 Schuss Heidelbeersirup
- 4 Eiswürfel
- Minzblätter
Für den Heidelbeersirup:
- 3 Tassen Heidelbeeren
- 3 Tassen Zucker
- 1 Tasse Wasser
- ½ Tasse Zitronensaft
Tipp: Es ist egal wie groß die Tassen sind, solange immer die Selbe genommen wird. Wichtig ist , dass das Verhältnis stimmt.
- Zuerst wird der Heidelbeersirup hergestellt. Dazu werden die Heidelbeeren fein püriert und gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser aufgekocht.
- Etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Danach den Zitronensaft darunter mischen und gut vermengen. Den Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein Küchentuch passieren. Den Sirup abkühlen lassen.
- Um den beerigen Gin Tonic herzustellen, gebt ihr einige Eiswürfel in ein Glas, danach den Sirup (hier kann man die Menge variieren – je nachdem wie süß man sein Getränk haben will), den Gin und das Tonic Water dazugeben.
- Noch ein paar Minzblätter dazu und schon hat man ein wunderbar erfrischendes Sommergetränk.
Tipp: Das Getränk schmeckt auch ohne Gin, dafür mit etwas Soda: richtig gut für alle, die keinen Alkohol trinken wollen!
Chef Dino
Hier bloggen Dina und Horst, zwei Katzen, und berichten über das Leben und die Kochkünste ihrer Mama. Ein Must für alle Food- und Katzenliebhaber!