Hausgemachte Rhabarberlimonade

Apr 25, 2017 | Blogger, Drinks, Rezepte, Süßes

Zutaten
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 4 EL Chiasamen
  • 6 EL Apfeldicksaft
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Rosenwasser
  • Eiswürfel
  • Minze
  1. Die Chiasamen am Abend davor ca. 1/2 Liter lauwarmen Wasser in ein Gefäß füllen, für vier Stunden quellen lassen und ab und zu umrühren. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Rhabarber und Erbeeren waschen. Gegebenenfalls die Blätter entfernen und klein schneiden. Den Entsafter auf niedriger Stufe einstellen und mit dem Entsaften der Erdbeeren und des Rhabarbers beginnen.
  3. Den frischen Saft durch ein Sieb und ein feinmaschiges Geschirrtuch sieben um eine klare Konsistenz zu erhalten.
  4. Limetten mit der Handfläche rollen, aufschneiden und auspressen. Die Limette verhindert das Verfärben des frischen Rhabarbererdbeersafts und unterstreicht dessen säuerliche Note.
  5. Alle Zutaten bis auf die Minze in einem großen Krug anrühren. Mit Minze dekorieren und mit Eiswürfel servieren.
THE VEGAN ARCHITECT

Iris schafft es wie wohl kaum eine Andere zu zeigen, wie vielfältig vegane Ernährung ist. Und kategorisiert sie dabei unter anderem in Frühstück, Hauptgericht, Dessert, Drinks und Snacks. Die Speisen sind vielfältig, kreativ und verführen zum Nachkochen. Und auch auf spezielle Diäten geht die Grazerin auf ihrem Blog ein. Für alle internationale Leser: Iris schreibt alle Inhalte in Englisch!