Granola mit Früchten und Joghurt

5 Portionen, Zubereitung ca. 90 Min.
- 100 g Haferflocken
- 30 g Nüsse (grob gehackt)
- Je 20 g Mandelblättchen und
- Kokos-Chips
- Je 20 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 10 g Sesam
- 40 g Honig
- 20 g brauner Zucker
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 20 ml Apfelsaft
- 1 Vanilleschote (längs halbiert)
- 50 g Rosinen (oder Cranberries)
Garnitur
- 500 ml Schafmilchjoghurt
- 400 g Früchte (Beeren, Kiwi, etc.)
- Salz, Zimt

- Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Nüsse, Mandelblättchen, Kokos-Chips, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Sesam auf dem Blech vermischen.
- Honig mit Zucker, Öl, Saft, Vanilleschote sowie je 1 Prise Zimt und Salz erhitzen. Über die Flockenmischung gießen und gut durchmischen. Masse zu Häufchen zusammendrücken, so entstehen viele Knusperstückchen.
- Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 1 Stunde); dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen, mit Rosinen oder Cranberries vermischen und abkühlen lassen.
- Joghurt durchrühren, in Schalen füllen, mit Granola und Früchten anrichten.