Granola mit Früchten und Joghurt

Jan 14, 2018 | Rezepte, Süßes, Vegetarisch

5 Portionen, Zubereitung ca. 90 Min.
  • 100 g Haferflocken
  • 30 g Nüsse (grob gehackt)
  • Je 20 g Mandelblättchen und
  • Kokos-Chips
  • Je 20 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 10 g Sesam
  • 40 g Honig
  • 20 g brauner Zucker
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote (längs halbiert)
  • 50 g Rosinen (oder Cranberries)

Garnitur

  • 500 ml Schafmilchjoghurt
  • 400 g Früchte (Beeren, Kiwi, etc.)
  • Salz, Zimt
  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Nüsse, Mandelblättchen, Kokos-Chips, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Sesam auf dem Blech vermischen.
  2. Honig mit Zucker, Öl, Saft, Vanilleschote sowie je 1 Prise Zimt und Salz erhitzen. Über die Flockenmischung gießen und gut durchmischen. Masse zu Häufchen zusammendrücken, so entstehen viele Knusperstückchen.
  3. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 1 Stunde); dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen, mit Rosinen oder Cranberries vermischen und abkühlen lassen.
  4. Joghurt durchrühren, in Schalen füllen, mit Granola und Früchten anrichten.