Glasierte Ripperl

Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Schweinsripperl
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL Spareribs-Rub
- 6 EL BBQ-Sauce
- Die Ripperl abbrausen und trockentupfen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün grob schneiden. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Ripperl und Suppengrün dazugeben und ca. 40 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Ripperl salzen, pfeffern und mit Rub einreiben. Mit der Hälfte der BBQ-Sauce einstreichen.
- Rohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Ripperl mit der gewölbten Seite nach oben auf das Blech legen und ca. 1 Stunde goldbraun grillen. Währenddessen zweimal mit der übrigen BBQ-Sauce bestreichen.