Geschmorter Spargel

4 Portionen Zubereitung, ca. 40 Min.
- 1 kg weißer Spargel
- 10 EL Olivenöl
- 2 Jungzwiebeln
- 200 g Cocktailparadeiser
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Holunderblütensirup
- Salz, Pfeffer
- Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. 4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit
jeweils der gleichen Menge Spargel belegen. Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. - Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten).
- Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.
- Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.
Lagerung von spargel
Spargelstangen in ein feuchtes Tuch schlagen, kühl und lichtgeschützt aufbewahren. Sie halten so mehrere Tage.