Gefüllte Datteln im Filoteig

Jan 25, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
  • 16 große frische Datteln
  • 120 g fester Ziegenfrischkäse
  • 2 Filoteigblätter (ca. 50 g)
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 16 Minzeblätter
  1. Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.
  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
  3. Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.