Gefüllte Datteln im Filoteig

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 16 große frische Datteln
- 120 g fester Ziegenfrischkäse
- 2 Filoteigblätter (ca. 50 g)
- 20 g Butter (geschmolzen)
- 16 Minzeblätter
- Datteln längs bis zum Stein einschneiden, Stein entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden, Datteln damit füllen.
- Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Teigblatt auf ein Tuch legen, in 8 Querstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Je 1 Dattel und 1 Minzeblatt in 1 Teigstreifen einrollen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
- Datteln auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Minze garniert servieren.