Garnelen-Popcorn

Jan 25, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

1 große Schüssel Popcorn
  • 50 g Popcornkörner
  • 3 Becher Eismeergarnelen in Salzlake (Abtropfgewicht etwa 300 g)
  • 30 ml Milch
  • 1 Eiweiß
  • 1 Messerspitze edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Worcestersauce
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Butter
  • Rapsöl
  • Salz
  1. Eismeergarnelen abspülen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. Milch mit Eiweiß, Paprikapulver und Worcestersauce verquirlen. Mit etwas Salz würzen.
  3. Mehl mit Cayennepfeffer vermischen. Garnelen zuerst in der Milchmischung, dann im Mehl wenden.
  4. Rapsöl in einem Top erhitzen, darin die Garnelen nach und nach frittieren, bis sie knusprig sind.
  5. Die Garnelen zwischen zwei Schichten Küchenrolle legen und leicht andrücken, um unnötiges Fett zu entfernen.
  6. In einem großen Topf die Butter zerlassen, die Popcornkörner dazugeben und den Topf zudecken. Den Topf etwas schwenken, damit sich die Butter um die Körner legen kann.
  7. Nachdem die Körner aufgepoppt sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Garnelen unter das Popcorn mischen und salzen.