Frosnappers – Dänische Partystangerl

Rezept für 12 Stück
- 40 g Mandelmus
- 40 g Zucker
- 40 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Blätterteig
- 1 Eigelb
- Sesam
- Mohn

- Backrohr auf 170° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandelmus mit dem Zucker verrühren, dann Butter und Salz zugeben. Verrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
- Blätterteig ausrollen und Creme auf der linken Hälfte des Teigs verteilen. Den Blätterteig über die Mitte einschlagen („zuklappen“) und gut andrücken.
- Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teig wenden, mit restlichem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.
- Teig in 12 Stangerl schneiden. Von beiden Seiten in die jeweils gegengesetzte Richtung leicht eindrehen. Aufs Blech legen (nicht zu knapp nebeneinander!) und im Rohr (mittlere Schiene) 10 bis 15 Minuten backen.