Florentiner Kekse

- 100 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 100 g Mandelplättchen
- 100 g kandierte Früchte
- Staubzucker und Schlagobers in einem schweren Topf auf den Herd stellen. Langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun Butter und Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Es sollen sich keine Klümpchen bilden!
- Vorsichtig die kandierten Früchte und die Mandelplättchen unterheben.
- Je einen Esslöffel der Masse in eine Muffinform füllen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Masse karamellisiert ist. Geduldig sein! Wenn sie zu hell sind, sind sie sehr weich.
- Wichtig! Die Förmchen nun schnell ins kalte Wasser setzen und kurz „schwimmen“ lassen. Nun lassen sich die Florentiner leicht aus der Form lösen.
Ursl von soap|kitchen|style
„Diese Florentiner sind bei uns Tradition. Keine Adventjause ohne meine Florentiner!“
