Yam Tua Plu – Grüner Bohnensalat mit Garnelen

Aug 7, 2017 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 320 g grüne Bohnen (gekocht oder roh, in kleinen Stücken)
  • 160 g gekochtes Hühnerfleisch (in einzelne Fasern zerteilt)
  • 8 Garnelen (gekocht)

Dressing:

  • 4 TL Fischsauce
  • 4 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 TL Thai-Paste (siehe Rezept S. 125)
  • 4 TL Tamarindensaft (ersatzweise Tamarindenpaste mit Wasser anrühren)
  • 8 TL Kokosnussmilch
  • 12 kleine Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 TL geröstete Kokosnusschips (im Mixer zu groben Bröseln zerkleinert)
  • 4 TL geröstete Erdnüsse (im Mixer zu groben Bröseln zerkleinert)

Extra:

  • 4 TL knusprig gebratene Schalottenstückchen, 2 harte Eier
  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech (ca. 40 x 35 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Schafkäse zerbröseln. Oliven grob schneiden.
  3. Etwas Olivenöl mit Salz und Kurkuma vermischen. Erdäpfel damit überziehen. Auf dem Blech verteilen und 20 Minuten backen. Restliches Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen, zu den Erdäpfeln geben und 10 Minuten backen. Danach Kräuter, Oliven und Schafkäse über das Gemüse streuen und weitere 10 Minuten backen.