Tacos mit Backfisch und Krautsalat

Rezept für 6 Portionen
- 6 Weizentortillas
- 80 g Mayonnaise
Krautsalat:
- 2 Karotten
- ½ Krautkopf
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- Saft von 1 Zitrone
Backfisch:
- 3 Kabeljaufilets (300 g)
- 1 mittleres Ei
- 80 g glattes Mehl
- 125 ml Bier
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Öl
- Für den Krautsalat Karotten raspeln. Zwiebel und Kraut sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Backfisch die Filets halbieren. Ei trennen. Dotter, Mehl, Bier und Zitronensaft mit 1 Prise Salz glatt rühren und 20 Minuten ruhen lassen. Eiklar steif schlagen und unterheben. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in den Teig legen und wenden. Fisch im Fett goldbraun rausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Krautsalat in den Tacos verteilen, Backfisch darauf legen und mit etwas Mayonnaise servieren.