Tacos mit Backfisch und Krautsalat

Nov 29, 2017 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 6 Portionen
  • 6 Weizentortillas
  • 80 g Mayonnaise

Krautsalat:

  • 2 Karotten
  • ½ Krautkopf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • Saft von 1 Zitrone

Backfisch:

  • 3 Kabeljaufilets (300 g)
  • 1 mittleres Ei
  • 80 g glattes Mehl
  • 125 ml Bier
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Öl
  1. Für den Krautsalat Karotten raspeln. Zwiebel und Kraut sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Backfisch die Filets halbieren. Ei trennen. Dotter, Mehl, Bier und Zitronensaft mit 1 Prise Salz glatt rühren und 20 Minuten ruhen lassen. Eiklar steif schlagen und unterheben. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in den Teig legen und wenden. Fisch im Fett goldbraun rausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Krautsalat in den Tacos verteilen, Backfisch darauf legen und mit etwas Mayonnaise servieren.