Sushi-Sandwiches mit Mango und Rindfleisch

Rezept für 8 Stück
- 250 g Sushireis
- 250 ml Wasser
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Kristallzucker
- 2 Noriblätter
- 150 g Rinderfilet
- 1 reife Mango
- 50 g Chilisauce
- Salz, Pfeffer, Öl

- Sushireis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. (So wird überschüssige Stärke abgewaschen, die den Reis matschig machen kann.) Reis und Wasser in einem Topf einmal aufkochen, abdecken und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und verschlossen 10 Minuten quellen lassen. Reis auf einem Teller verteilen. Reisessig und Zucker aufkochen und über den Reis träufeln.
- Reis auf den Noriblättern verteilen und mit nassen Fingern leicht andrücken. (Finger immer wieder befeuchten, da der Reis sehr klebrig ist.)
- Filet salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten sehr scharf anbraten. Filet in Folie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Filet in dünne Scheiben schneiden. Ein Noriblatt mit Mango- und Filetscheiben
belegen. Das zweite Noriblatt darauf legen, andrücken und in 8 Stücke schneiden. Chilisauce darüber träufeln.