Pizza-Donuts

Zutaten für 12 Donuts
- 200 g Passata
- 1 fertiger Pizzateig
- 1 kleine Dose Mais
- 100 g Beinschinken
- 50 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- Italienische Kräuter (Oregano, Thymian etc.)
- Salz, Pfeffer, Öl
- Passata mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pizzateig ausrollen und in 12 rechteckige Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa halb so lang sein wie der Umfang einer Donut-Einzelform, da sich der Teig beim „Einringeln“ zieht und länger wird.
- Teigstreifen mittig mit Passata bestreichen und mit Mais, Beinschinken und Mozzarella belegen. Den Teig übereinander zu einer Rolle klappen, dabei eines der beiden Enden nicht komplett schließen. Nun die Rolle zu einem Kreis eindrehen und das
geschlossene Ende in das noch geöffnete Ende hineinstecken. Verschlussstellen gut andrücken. - Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Donutformen eventuell mit Öl auspinseln, die Pizzaringe hineinlegen und mit Parmesan bestreuen. Mach dir keinen Kopf, falls nicht alle Donutringe gleich groß geraten sind: beim Backen passen sich die Ringe an die Form an!
- Im Rohr etwa 15 Minuten backen, bis der Käse knusprig und der Teig schön braun geworden ist.