Köttbullar-Hot-Dogs

Mai 28, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 8 Stück

Köttbullar:

  • 160 ml Milch
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 600 g Rindsfaschiertes
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Dijonsenf

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (in kleinen Würfeln)
  • 1 Bund Suppengrün (in kleinen Würfeln)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Melasse
  • 1 l Suppe
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL scharfe Chilisauce

Weiters:

  • ¼ Kopf Rotkraut
  • 3-4 EL Salatmayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 8 Hot-Dog-Buns
  • Öl zum Backen
  • Salz, Pfeffer
  1. Für die Sauce Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Braunen Zucker, Tomatenmark, Senf und Melasse unterrühren. Mit Suppe aufgießen und gut verrühren. Sauce köcheln lassen, bis sie sich um die Hälfte reduziert hat.
  2. Für die Köttbullar Milch mit Semmelbröseln vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebel fein hacken. Zwiebelstücke in Öl anbraten, bis sie gebräunt sind. Mit Faschiertem, Ei, eingeweichten Semmelbröseln und Senf vermischen. Salzen und pfeffern. Kleine Knödelchen formen und in heißem Öl herausbacken. Im Rohr bis zur Verwendung warm stellen.
  4. Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden und mit Salatmayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl knusprig anbraten.
  5. Hot-Dog-Buns zu den Köttbullar ins warme Backrohr stellen.
  6. Sauce mit einem Stabmixer glatt pürieren. Speisestärke mit 3 TL Wasser verrühren. Unter die Sauce rühren. Mit scharfer Chilisauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Hot Dogs mit Kaut und Köttbullar füllen, mit Sauce beträufeln. Mit Zwiebeln belegen.