Gefüllte Süßkartoffeln mit Faschiertem und Ziegenkäse

Aug 28, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden
  • 5 große Süßkartoffeln
  • 300 g Faschiertes vom Rind
  • 80 g Ziegenkäse
  • 1 Jungzwiebel (in Ringen, nur grüner Teil)

Hummus:

  • 200 g vorgegarte Kichererbsen
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 g Tahina
  • 50 ml Olivenöl
  • Öl, Salz, Pfeffer
  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln auf ein Blech legen und für ca. 1 Stunde weich garen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Das kann man bereits am Vortag machen und die Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Faschiertes salzen und mit wenig Öl ca. 10 Minuten lang sehr knusprig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für den Hummus alle Zutaten fein pürieren und mit etwas kaltem Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Faschiertes zugeben und gut verrühren.
  4. Süßkartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  5. Kartoffelhälften mit der Hummusmischung füllen, Ziegenkäse darüber bröseln und im Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Jungzwiebelringen bestreuen.

Tipp: Aus dem gegarten Inneren der Kartoffeln lässt sich leicht ein Püree oder eine Suppe machen!