Bifteki-Donuts mit Tsatsiki

Jul 30, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Zutaten für 12 Donuts
  • 1/2 Pkg. Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian

Tsatsiki:

  • 250 g Joghurt
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Öl
  1. Schafkäse zerbröseln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
  2. Faschiertes mit den Zwiebelstückchen, der Hälfte der Petersilie, dem Olivenöl, dem Ei, den Semmelbrösel, dem Oregano und dem Thymian vermischen und salzen und pfeffern. Alles gut verkneten.
  3. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Donutform eventuell mit Öl auspinseln. Die unteren Hälften der Formen mit
    Faschiertem füllen und gut andrücken. Dann den Schafkäse darüber bröseln. Mit dem restlichen Faschierten auffüllen. Auf der mittleren Schiene des Rohrs ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten kurz aus der Form herauslösen und wenden.
  4. Währenddessen die Gurke reiben, ausdrücken und zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch zum Joghurt geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl vermischen.
  5. Donuts aus dem Rohr nehmen. Falls sie nicht rundherum appetitlich Farbe angenommen haben, einfach noch einmal kurz in etwas heißem Öl anbraten.
  6. Mit Tsatsiki bestreichen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.